sábado, 14 de septiembre de 2019

DULCE DE CIRUELAS

INGREDIENTES:
= Ciruelas claudias
= azúcar

PREPARACIÓN:
Se deshuesan las ciruelas, que deben escogerse sanas y maduras, poniéndolas a cocer en abundante agua fría. Una vez cocidas, se escurren y se pasan por un pasapurés. Por cada taza de puré obtenido se pondrá una taza y media de azúcar.
A continuación, se vuelve a cocer el puré de ciruelas (sin el azúcar) para que espese, sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que adquiera el característico color verde fuerte. Luego se agrega el azúcar dejándolo cocer todo junto durante media hora más. Transcurrido este tiempo, se retira el recipiente del fuego para que enfríe el dulce, removiendo de vez en cuando sin sacar la cuchara del preparado. Ya frío, debe desprenderse del recipiente fácilmente (si no fuera así, se vuelve a cocer hasta conseguirlo). Cuando esté listo, se pasa el dulce a tarros de cristal, dejándolos secar varios días al aire para que se forme una corteza dura que los preservará de la fermentación.
Conseguida esa corteza, se cierran los tarros herméticamente.

La Cocina de los Conventos

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