jueves, 12 de enero de 2017

Berberechos al natural

Los berberechos, junto con los mejillones encuentran en las Rías Baixas su mejor zona de captura, donde la campaña comienza en octubre
Los ejemplares del mejor berberecho se encuentran en las Rías Gallegas, especialmente en la de Noia. Allí la campaña empieza con el otoño y se termina de mariscar antes de Navidad.
Los mariscos siempre constituyeron una de las bases alimenticias en las costas gallegas. A partir de los años 40 con la industrialización del mejillón y el desarrollo de las conservas se empiezan a envasar y su apogeo máximo coincide con el boom económico de los años 60.
El berberecho posee un alto contenido de hierro, prácticamente sin grasa, muy bajo en calorías, con proteínas de gran calidad. Estibados (colocados uno a uno) como antaño, tienen un intenso sabor a mar.
En los años 40, con el crecimiento del sector conservero y coincidiendo con la industria del mejillón se comenzó también a envasar el berberecho.

(Guía de alimentos y bebidas)

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