jueves, 13 de agosto de 2020

Morcillo con hueso a la hortelana

INGREDIENTES:
= 1 kilo y medio de morcillo, 
= 1/2 kilo de tomates,
=- 3 zanahorias, — tomillo,
=  I calabacín,
= 2 cebollas,
= 3 dientes de ajo,
=  l vasito de vino blanco,
= laurel,
= perejil,
= aceite,
= sal.

PREPARACIÓN:
Se limpia y se corta la carne en trozos para adobaría después con un majado hecho con los ajos, unas ramitas de perejil y un poco de sal. Se deja reposar unos minutos y se rehoga en una cazuela con un poco de aceite caliente. Se agregan, a continuación, las cebollas picadas, las zanahorias y el calabacín, todo pelado y cortado en cuadraditos, los tomates pelados y troceados, una hoja de laurel, un poco de tomillo y el vino blanco. Se cocina a fuego lento por espacio de dos horas, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue al fondo, y se añade, en caso necesario, un poco de agua fría. Una vez en su punto, se sirve caliente en una fuente y se acompaña, si se quiere, con arroz blanco o patatas fritas.

La cocina de los Conventos

No hay comentarios:

Publicar un comentario