sábado, 3 de julio de 2021

Rosquillas de San Leandro


Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 huevos, 200 gramos de azúcar
  • 1 copa de anís
  • 10 cucharadas de aceite almíbar

Elaboración

Bate los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos. Incorpora el aceite frío y la copa de anís, une todo bien antes de añadir la harina mezclada con la levadura.

Mezcla y amasa bien los ingredientes hasta obtener una masa blanda. Forma con ella una bola y envuelve en un paño húmedo, deja reposar en lugar fresco una hora. Cuando pase este tiempo y con las manos engrasadas, toma pequeñas porciones de masa y forma bolas. Hazle en el centro un agujero para darles la forma de rosquillas y  coloca sobre la placa de horno previamente engrasada. Cuece a temperatura fuerte.

Prepara un almíbar a punto de hebra fuerte con dos tacitas de azúcar y una de agua. Una vez cocidas las rosquillas, retira del horno para que se enfríen un poco antes de bañarlas con el almíbar. A continuación pon al calor del horno unos minutos para que se sequen. Puedes servirlas calientes o frías.

Menudos peques

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