sábado, 28 de agosto de 2021

Sopa de Cuaresma agridulce


INGREDIENTES:

= 2 litros de caldo de verduras,

= sopas de pan,

= azúcar o miel,

 = piñones o almendras,

 = sal.


PREPARACIÓN:

Se prepara un buen caldo de verduras, se sazona con suficiente sal y se pone a hervir, añadiendo una cucharada grande de azúcar o miel para darle un sabor agridulce.

Se hacen las sopas de pan muy finas —un buen plato—, se meten en el horno para tostarías un poco y después se agregan al caldo, así como un puñado de piñones o las almendras sin piel y cortadas en trozos finos. Se deja hervir unos momentos y se sirve. 

Los piñones o las almendras se pueden poner al final, después de hervir la sopa; incluso, se pueden suprimir.

Las comidas agridulces, que perduran en algunas cocinas europeas, como la inglesa, eran muy populares en España antiguamente.

La cocina de los Conventos 

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