domingo, 3 de febrero de 2019

Frutas y verduras de Febrero


FRUTAS Y VERDURAS DE FEBRERO

Sigue el invierno, con la naturaleza bastante dormida aún. Algunas frutas de otoño decaen o desaparecen, aunque la mayoría de hojas, raíces y cítricos aguantan el frío. Aparecen a su vez los primeros signos de que avanzamos hacia una nueva estación, como los espárragos.

Frutas
• En temporada óptima: aguacate, dátil, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, naranja, papaya, pera, pina, plátano, pomelo, tamarillo, tomate raf.
• En temporada buena: caqui, granada. 
Verduras y hortalizas
• En temporada óptima: acelga, achicoria, alcachofa, apio, borraja, brócoli. calabaza, canónigos, cardo, cebolla, chirivía, coles de hoja, coliflor, endibias, espárragos, escarola, espinaca, grelos, haba tierna, hinojo, jengibre, lechugas de invierno, puerro, remolacha.
• En temporada buena: berro, champiñón, guisante, patata vieja, tirabeque, zanahoria.
También es un buen mes para: recoger y saborear espárragos silvestres.

(Cuerpomente)

No hay comentarios:

Publicar un comentario