miércoles, 6 de mayo de 2020

Bodegas La Casa del Lúculo - Mendigorría

Bodegas y Viñedos de Mendigorría es una bodega familiar dentro de la Denominación de Origen Navarra

Descripción
Bodega familiar cuya actividad comienza en 2.001, recuperándose las antiguas instalaciones de la bodega cooperativa de Mendigorría.
Joaquín Fernández Jáuregui, viticultor de la localidad, inicia la reforma de las instalaciones y la renovación de la maquinaria, proyectando la bodega actual con modernos equipos enológicos, desde la recepción de la uva hasta el embotellado.
A partir de 2.004 se incorpora Juan Glaría Yetano, enólogo de amplia experiencia en distintas zonas vitícolas del mundo para confeccionar el actual proyecto de elaboración de vinos de calidad, combinando tradición y modernidad en las elaboraciones.

Entorno
Los viñedos, todos ellos propios, se sitúan en el municipio de Mendigorría, en la zona media de Navarra, entre las subzonas vitícolas de Valdizarbe y Tierra Estella. La zona ha sido tradicionalmente vitícola, situada en el límite del clima continental con influencia mediterranea y atlántica.

Vinos
Agrero Tempranillo: Color rubí brillante, con elegantes notas de frutos rojos, armónico en su paso en boca, elegante y muy fino.
Agrero Merlot: Con uva 100% merlot de nuestros mejores viñedos nace este vino color granate, con elevada intensidad colorante, potente, de aroma intenso, con gran estructura y cuerpo.
Agrero Tinto Selección: Con una selección de nuestras mejores uvas de Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon hemos elaborado este vino color rojo cereza, de aroma complejo y rico en matices de fruta. Sabroso en boca, carnoso, amplio e intenso.
Agrero Rosado Selección: Tempranillo hemos elaborado al modo tradicional este vino de color brillante y vivo, joven y frutal (fresas, frambuesas), con paso de boca fresco y equilibrado.

Viñedos
Únicamente se elaboran las uvas de nuestro propio viñedo, que consta de 15 hectáreas de Tempranillo, 7 hectáreas de Cabernet Sauvignon y 6 hectáreas de Merlot, todas ellas cultivadas por el sistema de cordón doble en espaldera.
Se reparten en 7 parcelas en los alrededores de la bodega, cultivándose con mimo y esmero para conseguir que los frutos expresen la calidad del terruño. Cada año se regulan las producciónes de cada parcela por medio de podas verdes y aclareo de racimos.

Viajeros del Vino

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