domingo, 31 de mayo de 2020

Natillas

INGREDIENTES:
- 3 huevos,
- maicena,
- 5 cucharadas de azúcar, 
- canela en rama,
- 1/2 litro de leche, 
- canela en polvo.
- 1 limón,

PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche en un cazo con una corteza de limón y un trozo de canela en rama atada con un hilo para que no se deshaga. Pasados unos minutos, se aparta del fuego, reservándola. Se deslíen las yemas, el azúcar y media cucharadita de maicena en un cazo que no sea de aluminio,
revolviendo bien con una cuchara de madera y siempre para el mismo lado.
Se agrega después la leche hervida, poco a poco, sin dejar de revolver. Una vez mezclado todo, se pone a cocer al baño Maria, removiendo siempre para el mismo lado y cuidando que no llegue a hervir. Estará en su punto cuando la espuma de la superficie desaparezca y la cuchara se empañe.
Se vierten entonces las natillas en un recipiente de cristal o porcelana para que enfríen,
revolviéndolas de vez en cuando para que no formen corteza, aun que también pueden servirse calientes. En el momento de llevarlas a la mesa se espolvorean con canela en polvo. Las natillas preparadas con más yemas siempre resultarán más sabrosas. Añadiendo media cucharadita de harina de maíz en el momento de desleír las yemas y el azúcar, las natillas no se cortan.

La cocina de los Conventos

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