sábado, 5 de junio de 2021

Rosas de Santa Catalina

 


INGREDIENTES:

= 7 cucharadas de harina,

= 6 huevos.

PREPARACIÓN:

Con la harina, los huevos y seis cucharadas de agua se prepara una masa blanda. Una vez hecha, se fríe con mucho aceite. La masa tiene que ir en un molde especial previamente calentado en el aceite. En él se va echando poco a poco la masa, llenando cada unidad sólo hasta la mitad.

Cuando esté cuajada, se saca del molde, se deja enfriar la rosa y se saca. Aparte, se cuece miel durante un minuto como máximo; se echa sobre cada rosa una cucharada de miel.

Receta del pueblo extremeño de Navalvillar de Pela, tomada de la obra, citada en otro lugar, Recetario de cocina extremeña, realizada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía.

Este dulce de hermoso nombre, rosas de Santa Catalina, es una versión simplificada de las llamadas flores de Carnaval, o flores de La Mancha, que se hacen en muchos lugares de España.

La cocina de los Conventos 

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