miércoles, 12 de septiembre de 2018

Casa Ruiz - Sevilla Este

Más de dos décadas hace ya que el más reciente establecimiento de Casa Ruiz abrió sus puertas en el joven barrio de Sevilla Este, en una avenida con hoteles, empresas y muy cerca de Fibes. Con una magnífica barra, una gran terraza y un excelente comedor, sigue la misma fórmula de éxito que los demás locales de la cadena: cocina tradicional de nuestra tierra, con materias primas de primera calidad, basándose principalmente en los productos del cerdo ibérico de los que tienen explotaciones propias, trabajándose tanto los diversos cortes de carne en fresco como las buenas chacinas, caña de lomo y, por supuesto, el jamón, productos todos que se pueden adquirir para llevar a casa. 
Guisos tradicionales y postres caseros completan una carta que se acompaña con una cuidada selección de los mejores vinos de nuestras denominaciones de origen principales, como son los tintos de Rioja y Ribera de Duero, con más de 200 referencias.
Además de la gastronomía del cerdo ibérico, tanto en sus productos de secadero como en carne fresca, Casa Ruiz cultiva con gran acierto guisos y cocina tradicional de cuchara, pero no se limitan a reproducir las recetas tradicionales, sino que, en casos como estas lentejas, le añaden un nivel de altura gastronómica con el boletus y el foie de pato, una inquietud por aportar riqueza creativa a la cocina tradicional sevillana y ofrecer una novedosa versión de recetas tan populares.

(El Correo de Andalucía)

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