domingo, 30 de septiembre de 2018

Tierra del Vino de Zamora

Tierra del Vino de Zamora es una denominación de origen española para el vino originario de la comarca vitícola de la Tierra del Vino. A esta denominación pertenecen 46 municipios de la provincia de Zamora y diez de Salamanca, situadas en la comunidad autónoma de Castilla y León.

Zona de producción
La zona de producción de uva para la elaboración de los vinos protegidos por la Denominación de Origen «Tierra del Vino de Zamora» estará constituida por los terrenos que el Consejo Regulador, sobre la base de criterios exclusivamente técnicos previamente valorados e informados por el Órgano de Control, considere especialmente aptos para la producción de uvas de las variedades que se especifican en el artículo 6 de este Reglamento, con la calidad necesaria para ser destinada a la elaboración de tales vinos y que estén ubicados en los términos municipales seleccionados.

Variedades de uva
La elaboración de los vinos protegidos se realizará exclusivamente con uvas de las siguientes variedades:

Variedades de uva blanca:
– Variedades principales: Malvasía, Moscatel de grano menudo y Verdejo.
– Variedades autorizadas: Albillo, Palomino y Godello
Variedades de uva tinta:
– Variedades principales: Tempranillo.
– Variedades autorizadas: Garnacha y Cabernet Sauvignon.

Tipos de vino
Blancos
Claretes
Rosados
Tintos

(Wikipedia)

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