viernes, 18 de diciembre de 2020

Potaje aromático


INGREDIENTES:

= 3/4 de kilo de carne de pecho,

= 1 hueso de cañada,

= 1/2 kilo de patatas, 

= 2 puerros, 

=  I cebolla,

= 2 zanahorias, 

 -  2 nabos,

 = 2 clavos de especia,

= perejil,

= laurel,

 = tomillo,

= sal.

PREPARACIÓN:

Este potaje resulta muy bueno preparado en la olla a presión con una hora de cocción. Se ponen en la olla la carne, el hueso de cañada, la cebolla con los dos clavos de especia clavados, una hoja de laurel, tres ramas de perejil, un poco de tomillo, los puerros, las zanahorias, los nabos limpios y troceados y una cucharada de sal. Por último, se cubre con dos litros de agua. 

Se deja cocer durante 45 minutos contados desde el momento en que comience a girar la válvula. Transcurrido este tiempo, se aparta del fuego y se espera a que pierda la presión, o se coloca la olla bajo el grifo para quitársela más rápidamente. 

Se incorporan entonces las patatas peladas y troceadas, tapando de nuevo para dejar cocer el potaje durante 10 minutos más. Una vez en su punto, se escurre la carne, que, troceada, se sirve en una fuente con las hortalizas; con el caldo se prepara una sopa de pasta o sémola.

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