martes, 16 de febrero de 2021

Pichones a la papillote


INGREDIENTES:

= 3 pichones,

= cebolla pequeña,

= 100 gramos de tocino,

= 100 gramos de mantequilla, 

= perejil,

 = pimienta,

 = tomillo en polvo,

 = aceite,

= sal,

PREPARACIÓN:

Limpios los pichones, se sazonan con pimienta y sal al gusto, se ponen a cocer en una cazuela con el tocino picado muy fino y un poco de aceite durante 20 minutos. Pasado este tiempo, se escurren y se abren por la mitad reservándolos.

Entre tanto, se bate la mantequilla y se mezcla con la cebolla picada muy fina, una cucharada de perejil picado, un poco de tomillo, sal y pimienta. Con este preparado se untan los pichones, ya fríos, y se envuelven de uno en uno en papel de aluminio cerrando bien los bordes.

Se disponen en una fuente refractaria y se asan en el horno por espacio de 30 minutos. Una vez tiernos, se retiran del horno y se presentan muy calientes con el mismo papel sobre una fuente grande. Pueden acompañarse de una ensalada mixta.

La cocina de los Conventos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario