martes, 23 de febrero de 2021

Potaje de lechuga y calabaza


INGREDIENTES:

= 1 cogollo de lechuga,

= 1/4 kilo de calabaza, 

= 2 zanahorias, 

= 2 puerros, 

=1/2 repollo, 

= 1/4 kilo de garbanzos,

=  2 chorizos,

= 3/4 de kilo de carne de pecho,

= 1oreja de cerdo,

= 100 gramos de tocino,

— menudos de gallina,

= pasta,

= sal

PREPARACIÓN:

Este potaje, preparado en la olla a presión, tiene un tiempo de cocción de una hora y cuarto. Se ponen en la olla la carne, la oreja de cerdo, el tocino, los menudos limpios y lavados, los garbanzos remojados de la noche anterior, dos litros de agua y un poco de sal. Se tapa y se deja cocer durante 45 minutos. Pasado este tiempo, se retira la olla del fuego y se deja que pierda la presión antes de añadir los puerros limpios y troceados, la calabaza troceada, la lechuga, el repollo, las zanahorias y, por último, los chorizos. Se tapa de nuevo y se deja cocer 30 minutos mas.

Una vez cocido todo, se cuela el caldo para preparar una sopa de pan o pasta. En el momento de servir, se colocan los garbanzos y las verduras en una fuente y la carne troceada en otra.

La cocina de los Conventos 

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