martes, 26 de abril de 2022

Uva Merlot


Procedente del sudoeste de Francia, es la segunda cepa tradicional y en importancia de los grandes vinos de Burdeos.

Los vinos de Merlot son vinos con cierta intensidad colorante, con grado alcohólico elevado y con ligeros aromas afrutados y especiados.

Los racimos son cilíndricos, de tamaño mediano, con uvas de color azul negruzco. La piel es espesa y la pupa jugosa y de sabor agradable. Es un vino de evolución rápida, con aromas frescos y frutales y de cuerpo elegante.

Requiere terrenos frescos. Su brotación es temprana, siendo sensible a las heladas primaverales y al mildiu.

:Los aromas característicos de estos vinos son los de los frutos rojos entre ellos, grosellas, moras , cassis, pimiento dulce, humo, guinda, violeta además de trufas y el cuero.

Presenta sabores a ciruela, pasa de uva, miel y menta.

Puede beberse como vino tinto  joven o como vino joven con un ligero paso de pocos meses por barrica de roble.

En España se cultiva en la Ribera del Duero, Cataluña y Navarra.

Vinos Cutanda

No hay comentarios:

Publicar un comentario