viernes, 21 de diciembre de 2018

Dulces de Zamora

Dulces
En la provincia de Zamora podemos encontrar una gran variedad de dulces, todos ellos exquisitos y elaborados de forma artesanal. De entre los más populares podemos citar:
• Las cañas zamoranas, en forma de tubo y rellenas de crema.
• Las aceitadas, de forma cilindrica y elaboradas con aceite, azúcar, huevos, harina y anís. En Zamora es típico de Semana Santa.
• El rebojo zamorano, un pan dulce que se parece mucho a un bizcocho. Sus ingredientes son la harina, levadura, azúcar, mantequilla y la ralladura de media naranja o medio limón. 
• Las flores de carnaval, un dulce en forma de flor cuyos ingredientes son la leche, huevos, canela, sal, harina, azúcar y aceite de oliva. Con todos estos productos se elabora una masa y se hacen las flores, que posteriormente se fríen.
• El bollo maimón, un bizcocho ideal para mojar en el café con leche o en el chocolate a la taza, que se elabora con harina, huevos, harina y ralladura de limón, y se cubre con azúcar glas.
• Los amarguillos, un exquisito dulce en forma de galletitas, crujientes por fuera y tiernos por dentro, elaborados con almendra molida, clara de huevo y azúcar glas. Opcionalmente, algunas personas añaden canela, ralladura de naranja o ralladura de limón. Una vez hechas las galletas se ponen almendras crudas por encima.

(Tus casas rurales)

No hay comentarios:

Publicar un comentario