miércoles, 8 de abril de 2020

Sopa de Cuaresma II

INGREDIENTES:
– 2 patatas, 
– 1 cebolla, 
– 150 gramos de bacalao, 
– 1 hoja de laurel, 
– 1 diente de ajo, 
– pimentón, 
– pimienta negra molida, 
– 1 plato de sopas de pan tostado, 
– aceite, 
– sal.

PREPARACIÓN:
En una cazuela o en sartén se pone un poco de aceite y se fríe la cebolla, picada muy finamente; sin llegar a dorarla, se añaden las patatas, peladas y cortadas en lonchas finas. El bacalao, después de escaldarlo, se parte en trozos muy pequeños, quitando todas las espinas y pieles, se une al preparado de la cazuela, poniendo una hoja de laurel y un poco de pimentón, se cubre con un poco de agua y caldo de escaldar el bacalao y se deja cocer despacio.
Se hace un majado con un diente de ajo y un poco de pimienta y se incorpora al preparado anterior,  manteniéndolo un momento en el fuego para agregar las sopas de pan. Se mete la cazuela en el 
horno unos instantes y se sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario