domingo, 28 de junio de 2020

Lentejas con verduras

Sabrosa y sencilla receta de lentejas con verduras, un plato preparado con plátano, patatas, calabacín, zanahoria, pimiento verde, por el cocinero Karlos Arguiñano.

Ingredientes para 4 personas:
350 g de lentejas
2 patatas
2 tomates
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla o cebolleta
1 puerro
1 pimiento verde
1 plátano
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano
sal

Elaboración de la receta de lentejas con verdura
Pon las lentejas a remojo la víspera.
Limpia y corta la cebolleta, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, los dientes de ajo y los tomates. Introduce todas las verduras en una cazuela con aceite de oliva y pochalos durante 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, añade 4 o 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Deja cocer a fuego lento 5 minutos más.
Agrega las lentejas y cubrirlas con agua fría y cocer a fuego medio durante 30 a 40 minutos. El agua debe cubrirlas tres dedos. Durante toda la cocción, si es necesario, añade agua a medida que se vaya evaporando. Dependiendo del tipo de lentejas, alarga el tiempo de cocción a una hora.
Pela las patatas, córtalas en cuadrados y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas bien y añádelas a las lentejas y pon a punto de sal. Añade también el plátano cortado en rodajas.
Deja cocer a fuego lento 5 minutos y sirve, comprobando antes el punto de sal.
Receta indicada para personas que sufren diabetes.

Comentario dietético
Se recomienda tomar esta preparación de lentejas al mediodía acompañada de una ensalada que contenga un poco de carne magra o pescado.

Arguiñano

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