lunes, 2 de noviembre de 2020

Natillas conventuales


INGREDIENTES PRINCIPALES

500 ml de leche entera

80 g de azúcar

6 yemas de huevo

2 cucharadas de aroma de vainilla

1 cucharada de canela

4 Galletas

Para decorar:

Azúcar

Canela

PREPARACIÓN DE LA RECETA

En el capítulo 27 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Natillas del convento.

Lo primero que tenemos que hacer es verter 500 ml de leche entera en un cazo y 80 g de azúcar, reservando un vasito de leche en la nevera. Dejamos que se haga el caramelo a fuego medio.

Mientras, batimos 6 yemas de huevo y las mezclamos con el vaso de leche que habíamos reservado. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos la mezcla al cazo con la leche caliente y el azúcar.

Removemos bien y añadimos 2 cucharadas de aroma de vainilla y una cucharada de canela sin dejar de remover.

Cuando la mezcla empiece a espesar, la retiramos del fuego y reservamos.

Emplatamos en recipientes individuales y colocamos una galleta encima de cada cuenco individual.

Dejamos enfriar y antes de servir decoramos espolvoreando azúcar y canela.

Hermana Mª José


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