sábado, 28 de noviembre de 2020

Pastas de Santa Isabel


INGREDIENTES:

— 1/2 kilo de manteca, 

—  3 huevos (uno entero y dos yemas), 

— 1/2 kilo de azúcar, 

— 1 kilo de harina,

— 75 gramos de almendra tostada y molida,

— canela en polvo,

—- esencia de limón y de vainilla.

PREPARACIÓN:

Primero se amasan bien los huevos con la manteca, luego se añade la harina y, finalmente, la almendra, un poco de cada una de las esencias y canela. Se extiende en la mesa con el rodillo de madera. Una vez cortadas, las pastas se untan por arriba y por abajo con clara poco batida. Se meten al horno (menos de 210 grados) hasta que se doren. 

Receta del convento de Santa Isabel (clarisas), en Valladolid, extraída del libro Los dulces de las monjas. Un viaje a los conventos reposteros de Castilla y León, de María José Carbajo y Lola García G. Ochoa.

La cocina de los Conventos 

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