lunes, 3 de mayo de 2021

Puré de San Juan


INGREDIENTES:

= 200 gramos de alubias blancas o de color, 

= 300 gramos de patatas,

= 1 hueso de cerdo salado, 

= 2 huevos,

= 1 cebolla,

=  4 dientes de ajo,

= 50 gramos de aceitunas sin hueso,

= pimienta,

= sal.

PREPARACIÓN:

Se cuecen las alubias, remojadas desde la noche anterior, en una cazuela con dos litros de agua. Pasados unos 15 minutos desde el hervor, se añaden las patatas troceadas, la cebolla y los ajos picados, las aceitunas y el hueso de cerdo. Se cuece a fuego lento hasta que los ingredientes estén tiernos y, después de retirar el hueso, se pasan por el pasapurés. Se sazona con pimienta y sal al gusto, y se deja cocer unos minutos más. En el momento de servir se baten dos yemas en la sopera con unas cucharadas del puré. Conseguida una mezcla homogénea, se incorpora el resto del puré, poco a poco, mezclándolo bien. Se sirve inmediatamente.

La cocina de los Conventos 

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