miércoles, 9 de junio de 2021

Sopa de melón


Para 6 personas: 

1 melón de 2 kg aproximadamente; 

1 yogur; 

1/4 de crema de leche; 

1 vaso de Pineau des Charentes u Oporto blanco 1/8 de litro; 

200 g de jamón serrano o dulce a trocítos muy pequeños; 

sal, 

pimienta blanca.

Cortaremos el melón por la mitad y lo limpiaremos de sus semillas, lo pasaremos por la batidora y después por el chino hasta conseguir una crema muy fina, batiremos el yogur con la crema de leche y lo añadimos a la crema de melón con un poco de sal y la pimienta blanca. Batiremos un poco, finalmente añadimos el Pineau y batiremos la mezcla nuevamente. 

Colocar en la nevera un mínimo de 4 horas. Lo serviremos en tazas y añadiremos los trocitos de jamón por encima.

Carlos Fisas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario