INGREDIENTES:
= 6 alcachofas,
= 1/2 kilo de patatas,
= 1 litro y cuarto de caldo,
= 1 puerro,
= 2 huevos,
= 50 gramos de mantequilla,
= leche,
= pan,
= aceite,
= sal
PREPARACIÓN:
Se derrite la mantequilla en una cazuela y se rehoga el puerro, lavado y troceado. Se añaden después las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, las alcachofas, limpias de las hojas externas, conservando sólo el corazón, cortado también en trocitos pequeños; se riega con el caldo —puede ser de cubitos— y se sazona con sal al gusto.
Se cuece a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. Alcanzado su punto, se pasan todos los ingredientes por el pasa-purés y se agregan, además, los huevos batidos con un poco de leche. Se remueve hasta obtener una mezcla homogénea y se sirve muy caliente en una sopera con el pan frito en dados.
La cocina de los Conventos
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