martes, 28 de septiembre de 2021

Hermanos Vinagre - Madrid


La casa moderna que los hermanos Valentí, Enrique y Carlos, abrieron justo antes de la pandemia a un paso del Retiro es ya un templo del aperitivo, tanto que desde el pasado diciembre cuenta con otra sede en Chueca. 

¿Y qué tiene este bar de tapas inspirado en las tascas más clásicas de la capital? Pues un género de primera: encurtidos, escabeches, ahumados y conservas de elaboración propia. La propuesta supera la veintena de platillos y se mueve alrededor de los aperitivos de siempre, pero con el toque Valentí y actualizados al siglo XXI. He aquí unos cuantos para abrir boca: boquerones en vinagre al estilo madrileño; anchoas sobre tosta de mantequilla; chicharrones de Cádiz; matrimonio clásico de boquerón y anchoa; mejillones en escabeche ahumado; berberechos al natural con picante y lima; atún fresco como si fuese mojama con almendras; sobrasada

Y, para acompañar, cerveza de grifo, vermú casero marca de la casa y algunos vinos por copas. 

Direcciones: Narváez, 58. Teléfono: 91 539 11 69 / Gravina, 17. Teléfono: 91 524 91 31.

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