martes, 18 de enero de 2022

Calamares a la Riojana


Hoy os traemos la receta de un plato marinero lleno de aroma y sabor, se trata de un saludable guiso de calamares aromatizado con laurel y vino tinto, no perdáis la oportunidad de hacerlo en casa, porque es sencillo y muy rápido de preparar. 

Si os gusta este producto, en nuestra página podéis encontrar otras muchas recetas, personalmente siento predilección por una de ellas; nuestros calamares a la romana. Os invito a que uséis nuestro buscador para encontrar muchas otras recetas con calamares.

Ingredientes para 4 personas

Calamares en aros - 500 gramos

Cebolla - 350 gramos

Dientes de ajo - 3 unidades

Pimiento verde - 150 gramos

Tomates - 2 unidades

Laurel - 2 hojas

Aceite de oliva - 3 cucharadas

Vino tinto - 100 mililitros

Sal - al gusto

Pimienta negra - al gusto

Pimentón dulce - 2 cucharadas pequeñas

Cómo hacer la receta de Calamares a la Riojana

Una alternativa a rallar los tomates consiste en escaldarlos en agua hirviendo durante unos segundos para poder desprender fácilmente su piel.

Como podéis observar en el paso a paso, apenas se añaden líquidos al guiso, solo incorporamos un poco de vino tinto. Esto se debe a que los calamares sueltan mucha agua durante el proceso de cocción, lo que hace innecesario añadir más.

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