sábado, 15 de enero de 2022

Sopa de Farigola (Tomillo) - Cataluña


Digestiva, saludable, económica… la sopa de tomillo es un tesoro de beneficios para nuestro organismo, y además se trata de una de las sopas más fáciles que puedas preparar. 

La sopa de tomillo es una receta tradicional muy popular en Catalunya y que resulta ideal para preparar en casa cuando llegan los primeros resfriados.

Ingredientes:

Un buen ramillete de tomillo fresco (o 4 cucharadas de tomillo seco)

2 dientes de ajo

1,5 litros de agua

4 rebanadas de pan (mejor si está un poco duro)

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Calienta el agua en una olla, y cuando rompa a hervir, añade el ajo, la sal y el tomillo. Deja hervir cinco minutos y apaga el fuego. Deja infusionar unos 5 minutos con la olla tapada.

Mientras infusiona, coloca las rebanadas de pan en platos individuales. Riega cada rebanada con un buen chorro de aceite de oliva.

Sirve el caldo de tomillo en los platos con la rebanada de pan. (Ten la precaución de servirlo mediante un colador para evitar un exceso de hojas de tomillo).

Se puede añadir un huevo en cada plato.

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