domingo, 13 de febrero de 2022

Taberna Riverita - Madrid


Apenas lleva abierta dos semanas y la flamante taberna de los hermanos Francisco y Alberto Rivera (ya saben, los creadores de Candeli, restaurante chamberilero de Ponzano especializado en fuego y brasas y en el buen producto tratado con sencillez) parece nacida para triunfar, también a la "hora del aperitivo". 

Ubicada a pocos metros de la casa madre, en su propuesta no faltan charcutería y chacinas de altura (sobrasada ibérica, cecina de picaña de buey de Cárnicas Lyo); conservas trabajadas en casa (navajas en AOVE y salsa de callos y berberechos de la ría con ajoblanco malagueño y almendra rallada); la ensaladilla rusa con ventresca de bonito y mojama, las anchoas de Santoña o el pulpo cocido en casa con sus revolconas... 

Y, si se quiere alargar el "momento" con platos de más enjundia, se puede echar mano de algún guiso, como unos callos picantitos, unas pochas de Navarra con sobrasada o un txangurro al estilo de la casa.

Para echarse al coleto, espumosos y vinos nacionales.

Dirección: Ponzano, 31. Tel.: 91 737 88 44.

El Mundo 

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