domingo, 4 de octubre de 2020

Obispos


INGREDIENTES:

— 100 gramos de almendra molida o 

— 100 gramos de azúcar, simplemente triturada, . .

— pan molido o miga,

— leche, 

— canela en caña,

—  huevos,

- aceite.

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande se ponen los huevos batidos, la almendra, un tazón de leche y un poco de pan molido; se trabaja para formar una masa compacta, que se va friendo en aceite a cucharadas, procurando que tengan una forma redondeada. Después de fritos los obispos, se pasan a una cazuela y se les añade medio litro de leche bien caliente con el azúcar y un palo de canela, dejándolos cocer en la leche unos cinco minutos.

Alcanzado su punto, se retiran, se dejan reposar y se sirven templados o fríos.

Se pueden cocer en vino blanco azucarado en lugar de leche; así preparados se llaman borrachuelos o borrachinos, que son típicos de Asturias.

En algunos lugares de Salamanca, como Ciudad Rodrigo, llaman obispo, obispillo o limón a un embutido que se hace con carne, huevos y limón, además de algunas especias y vino blanco.

Estos embutidos se sirven cocidos y acompañados, por lo regular, de grandes trozos de patata cocida.

La cocina de los Conventos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario