miércoles, 20 de mayo de 2020

Hojuelas

Hojuelas  es el nombre real con que se conoce a este postre típico de Burgos en carnaval. Orejuela es el mismo plato y, quizá por una deformación del lenguaje, se conoce así en una amplia parte de la provincia.
En martes de carnaval se juntaban las pandillas de amigos y amigas y celebraban lo que llamaban “la merendilla”, que al final tenía como colofón este delicioso postre.

Ingredientes para 6 personas
2 huevos utilizar la cáscara de huevo para las medidas
2 medidas de orujo
3 medidas de manteca deshecha
3 cdas de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
 harina la que admita

Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien. Dejar reposar 1 hora tapada con un trapo.
Estirar bien la masa con un rodillo y cortar trozos muy finos y freír.
Al sacarlos, echamos azúcar por encima (en según que parte de la provincia burgalesa, echan miel también por encima)

Recetas de la abuela Paca

No hay comentarios:

Publicar un comentario