martes, 24 de noviembre de 2020

Pavo de Navidad relleno


INGREDIENTES:

= 1 pavo de unos 4 kilos,

= 1/4 kilo de salchichas, 

= 1/2 kilo de ciruelas pasas, 

- trufa, 

= 1 cebolla, 

= 2 zanahorias, 

 = 30 gramos de piñones,

= 100 gramos de manteca de cerdo,

= 1 copa de Jerez,

= pimienta,

= aceite,

= sal

PREPARACIÓN:

Se sazona el pavo, una vez limpio y vaciado, con sal y pimienta. Se rehogan las salchichas en una sartén con un poco de aceite caliente y se pasan a continuación a una fuente junto con las ciruelas cocidas y sin hueso, los piñones, la trufa picada y una cucharada de manteca de cerdo. 

Se mezclan bien todos los ingredientes y con ellos se procede a rellenar el pavo. Después, se cose o se sujeta con unos palillos y se coloca sobre una fuente apropiada con el resto de la manteca, la cebolla cortada en tiras y las zanahorias peladas y en rodajas. 

Se introduce la fuente en el horno conectado a temperatura moderada, regando el pavo de vez en  cuando con su jugo hasta que tome color. Entonces, se rocía con el Jerez y se asa hasta que esté tierno (tardará unas tres horas).

Transcurrido este tiempo, se retira del horno, se le quitan los hilos o palillos y se pasa a una fuente con toda la salsa. Se sirve muy caliente entero o trinchado.

Cocina de los Conventos 

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