lunes, 1 de febrero de 2021

Pollo con patatas

 


INGREDIENTES:

= 1 pollo,

= 1/2 kilo de patatas,

= 150 gramos de tocino,

= 1 docena de cebollitas,

= 2 dientes de ajo,

= 1 vasito de vino blanco, 

= 50 gramos de mantequilla,

 = caldo,

= laurel,

= tomillo,

= perejil,

 = pimienta,

= aceite,

= sal.

PREPARACIÓN:

El pollo, limpio y flameado, se sazona sin trocear con ajo machacado en el mortero. Aparte, en una cazuela de barro con cuatro cucharadas de aceite caliente se fríe el tocino cortado en cuadraditos y, cuando comience a dorar, se incorpora el pollo para dorarlo por todos lados.

Una vez en su punto, se rehogan también las cebollitas, se riegan con el vino, se sazonan con sal y pimienta al gusto y se agrega un ramito de hierbas hecho con laurel, tomillo y perejil. Se cuece todo a fuego lento añadiendo, si fuera necesario, un poco de caldo o agua.

Se ponen a cocer las patatas, peladas y limpias, en una cacerola con agua hirviendo y sal. Cuando todavía les falten unos minutos para estar perfectamente cocidas, se escurren, se rehogan en la mantequilla y se suman al pollo, dejándolo cocer todo junto unos minutos. Se sirve bien caliente en la misma cazuela.

La cocina de los Conventos

No hay comentarios:

Publicar un comentario