sábado, 30 de enero de 2021

Pierna de carnero verde


INGREDIENTES:

= 2 kilos de pierna de carne de carnero,

= manteca de cerdo, 

= ajos,

= ramas de perejil,

 = pimienta,

= miga de pan,

= vinagre,

= sal

PREPARACIÓN:

Se corta la carne en trozos pequeños, se sazona con ajo y se deja reposar unos momentos; después se pasa a una cazuela con manteca de cerdo o manteca y aceite mezclados, se sazona con más ajos picados, pimienta, sal y perejil picado muy finamente; se rehoga bien y, cuando comience a quedar seca, se añade un buen chorro de agua —también se puede poner vino blanco—. Se deja cocer lentamente, para agregar al final otro majado de perejil, miga de pan remojada en vinagre y otro poco de pimienta, manteniéndola en el fuego unos minutos más. Este guiso no ha de quedar muy espeso. Una vez haya reposado, se sirve.

La cocina de los Conventos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario