viernes, 31 de agosto de 2018

Queso de Radiquero

Descripción
La Sierra de Sevil es cobijo de multitud de cabañas de ganado caprino, productor de una leche de calidad, siendo esto el germen de la fabricación de queso artesanal y origen de lo que posteriormente se ha transformado en Quesos de Radiquero.
Se elaboran cuatro variedades: dos de ellas de pasta blanda, el Río Vero de coagulación láctica y Los Meleses de moho blanco; dos de pasta prensada Sierra Sevil de leche pasteurizada y San Pelegrín semicurado de leche cruda con 6 meses de maduración. Que cuenta con tres sub-variedades: natural, al vino y al tomillo.
Además se elabora un exquisito requesón y las cremas. El Rio Vero es nuestro queso más laureado. En 2013 recibió el premio al mejor Queso por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En su visita a la Queseria se puede degustar nuestra variedades de productos y visionar un video explicativo de todo el proceso de elaboración.

(Somontano)

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