lunes, 24 de febrero de 2020

Canutillos de Sumbilla

Ingredientes de los canutillos:
• 350 g de harina
• 125 ml de leche
• 70 g de mantequilla
• 1 chorrito do anís
• 2 cucharadas de azúcar
• Un pellizco de sal

Ingredientes de la crema pastelera
• 500 ml do leche
• 3 yemas de huevo
• l00 g de azúcar
• 40 g de harina
• 25 g de maizena
• La corteza de un limón
• 1 vaina de vainilla
• Una ramita de canea.

Preparación de los canutillos:
Colocar la harina en un cuenco, en forma de volcán y verter en el centro la mantequilla derretida. la leche, el azúcar, la sal y el anís.  

Mezclar.
Cuando todo esto bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato
Trabajar la masa hasta obtener unas tiras muy finas con las que envolver los moldes de canutillos.
A continuación freírlos en aceito muy caliente.
Tras desprenderlos do los moldes o cartas,  rellenar de crema pastelera muy fina y aromatizada con limón.

Preparación do la crema pastelera:
Mezclar en un bol amplio la harina tamizada con la maizena y el azúcar.
A continuación incorporar las yemas, medio vaso de loche y batir bien con ayuda do unas varillas.
Poner a calentar la leche restante con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla sin dejar que hierva.
Cuando la leche esté bien caliente, retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla e incorporar el preparado del bol.
Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese
Rellenar con esta crema los canutillos.

Presentación- Servir crujientes, con la crema templada, y espolvoreados de azúcar glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario