domingo, 9 de febrero de 2020

PAN DE CARIDAD

INGREDIENTES:
— 1/2 kilo de harina,
— 125 gramos de azúcar,
—- 1/1 litro de leche,
 — 30 gramos de levadura prensada,
 —  cominos,
 —  sal.

PREPARACIÓN:
Estos panecillos son típicos de Aragón y La Rioja. Para prepararlos se hierven unos cominos en un
poco de agua, se cuelan y, en la misma agua, se disuelve la levadura con un pellizco de sal. Luego,
se coloca la harina sobre una mesa o superficie lisa formando un volcán. En el hueco se pone la
leche, el azúcar y la levadura disuelta. Se mezclan y se amasan los ingredientes hasta obtener una
masa fina. Se deja reposar sobre la mesa, tapada con un paño húmedo, por espacio de 15 minutos.
Pasado este tiempo, se cortan pequeñas porciones y se forman con ellas panecillos. Se les da un
corte en el centro y se dejan reposar tapados durante 30 minutos.
A continuación, se disponen en la bandeja del horno y se cuecen a temperatura media fuerte hasta
que están en su punto. Pueden pintarse, si se desea, con huevo batido.

La cocina de los Conventos

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