viernes, 21 de febrero de 2020

JUDÍAS VERDES CON PATATAS

INGREDIENTES:
– 1 kilo de judías verdes,
– 1 kilo de patatas,
– 1 diente de ajo,
– 1 trozo de cebolla,
– perejil,
– pimentón,
– laurel,
– aceite,
– sal.

PREPARACIÓN:
Se fríe el trozo de cebolla en una cazuela con aceite caliente y, cuando comience a dorar, se añaden
las patatas picadas no muy grandes y se rehogan unos momentos con una cucharadita de pimentón.
Se machacan en el mortero un diente de ajo y una rama de perejil; se deslíen en un poco de agua y
se agregan a las patatas junto con laurel y sal al gusto. Se mezcla todo bien y se cubre con agua
hirviendo, dejándolo cocer a fuego lento.
Aparte, se cuecen las judías verdes preparadas como para ensalada. A media cocción se escurren y
se unen a las patatas, dejándolo cocer todo hasta que los dos ingredientes están tiernos.
Las judías pueden cocerse con las patatas; en tal caso, se echan primero las judías verdes — una
hora antes más o menos— y después las patatas, aprovechando el mismo caldo.

La cocina de los Conventos

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