lunes, 5 de octubre de 2020

Palomas en menestra


INGREDIENTES:

— 3 palomas,

— 300 gramos de tomate, 

— 1 kilo de guisantes desgranados,

— 2 zanahorias,

— 1/4 kilo de coles de Bruselas,

 — 2 cebollas, 

 — 1 diente de ajo,

 — 1 latita de pimientos morrones,

— vino blanco,

 — patatas,

 — puntas de espárragos,

 — aceite,

 — sal

PREPARACIÓN:

Se adoban las palomas, limpias y cortadas en seis trozos cada una, con sal y ajo picado. A continuación, se ponen en una cazuela con un chorro de aceite, las cebollas picadas, las zanahorias cortadas en trocitos, los tomates pelados y en cuadrados, las coles bien lavadas y los guisantes —si son frescos, se les da un hervor antes de añadirlos, y si son en conserva, se agregan al final—, regándolo todo con un chorro de vino blanco.

Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento la menestra hasta que todos los ingredientes están tiernos. Unos 10 minutos antes de retirar la menestra del fuego, se incorporan los pimientos picados, las patatas cortadas como para tortilla y fritas, comprobando además el punto de sal.

En el momento de servir, se pasa la menestra a una fuente y se adorna con las puntas de espárragos.

La cocina de los Conventos 

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