viernes, 19 de noviembre de 2021

Pimientos a la Riojana


Ingredientes para 4 personas

Calamares frescos aproximadamente 2 medianos

800 g

Pimiento verde italiano

1 Cebolla

1 Tomate (rallado)

Pimentón dulce 1 cucharada de postre

Pulpa de pimiento choricero 1 cucharada de postre

Laurel 1 hoja

Sal y pimienta al gusto

Agua 600 ml

Vino blanco un buen chorreón 50 ml

Diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas

Cómo hacer calamares a la riojana


Dificultad: Fácil

Tiempo total: 45 m

Elaboración : 15 m

Cocción: 30 m

Limpiamos los calamares y cuando estén listos los cortamos en rodajas. Aquí puedes ver como hacerlo. Cortamos también los tentáculos y las aletas en tiras o trozos. Reservamos.

Para preparar el sofrito ponemos en una cacerola mediana cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada en brunoise y 2 dientes de ajo fileteados y el pimiento verde muy picado. Dejamos que se poche todo a fuego medio y añadimos el los tomates rallados.

Cuando todo esté pochado y prácticamente sin líquido, incorporamos los calamares. Removemos bien, añadimos un buen chorreón de vino blanco y desglasamos el fondo rascando con una cuchara de madera. Cuando casi todo el vino se haya evaporado, agregamos el pimentón, el agua y la pulpa de pimiento choricero, removiendo para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Subimos el fuego y tapamos la cacerola, dejando cocer los calamares a fuego medio hasta que estén tiernos, durante 20 minutos aproximadamente, mientras la salsa va espesando. Probamos y rectificamos de sal y pimienta y apagamos el fuego. Antes de servir, dejamos reposar unos minutos para que los sabores del guiso se asienten.

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