miércoles, 20 de enero de 2021

Piononos de Santa Fe


INGREDIENTES:

—  3huevos,

— 2 cucharadas de leche,

— 2 cucharadas de azúcar,

— 3 cucharadas de harina,

 — Crema pastelera,

 — canela en polvo,

 —- azúcar glas.

PREPARACIÓN:

Se unta un molde bajo y alargado con mantequilla y se coloca en el fondo un pliego de papel engrasado. En un cazo amplio puesto sobre el fuego se baten las yemas con el azúcar, hasta obtener una crema espumosa. Ya en su punto, se añade la leche y se retira el recipiente del calor para incorporar la harina. Aparte, se montan las claras a punto de nieve y se agregan a la mezcla anterior, removiendo con cuidado para que no se bajen. 

Una vez obtenida una masa homogénea, se vierte sobre el molde que se tenía preparado.

Se cuece el bizcocho en el horno a temperatura moderada por espacio de 12 minutos. Cuando haya cocido, se retira del horno, se desmolda y se aplasta un poco, dándole golpes con una espátula.

Después, se corta en tiras, que se cubren con crema pastelera y se enrollan formando los piononos.

A continuación, se untan con crema o azúcar glas y se introducen en el horno unos minutos para que sequen. En el momento de servir, se espolvorean con azúcar glas y canela en polvo mezclados.

La cocina de los Conventos 

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