lunes, 26 de febrero de 2018

Bar FM - Granada

Había leído y oído de todo sobre el FM. Todo bueno. Que si es la mejor barra de España. Que si es una de las mejores planchas. Que si el producto viene directo desde el puerto de Motril y se cuida con esmero. Lo cierto es que Granada es conocida por sus tapas y su abundancia, pero lo de la calidad a veces no es lo que más sobresale. Hay barras como la de Los Diamantes, mundialmente conocida y con un éxito bien merecido, que demuestran que cantidad y calidad no siempre están reñidas en una ciudad como Granada y siempre son un buen ‘tiro fijo’. Pero si buscamos algo más, si lo que queremos es alargar una comida o cena en un solo sitio y sorprendernos de verdad a base de tapeo, ese lugar es el FM. Un templo de la plancha, del buen producto y del tapeo de calidad en un barrio casi periférico de la ciudad (al menos para el foráneo).
Tan conocido por los grandes cocineros y críticos gastronómicos de este país y tan olvidado por el público local granadino, el FM es hasta recóndito. Preguntando a los autóctonos, pocos son los que lo conocen o saben decir exactamente donde está. Sin embargo, llegas al local y está abarrotado. Eso sí, entre su barra y mesas altas se amontonan un grupo de vascos que visitan la ciudad por una convención, algún que otro granadino al que le merece la pena rasgarse un poco más de la cuenta el bolsillo y algún que otro turista entre los que prima el placer gastronómico a la comodidad. Y es que no sé si es la mejor barra de España, pero sin duda, merece la pena probarla. Porque Francisco, su dueño, tiene desde percebes a quisquillas de Motril pasando por una de las mejores ensaladillas rusas de España (según Capel). Un género de primerísima calidad

(A buen bocado)

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