sábado, 3 de febrero de 2018

Nicanores de Boñar

Todo empezó en 1880 cuando Nicanor Rodríguez González, decide poner en marcha el obrador donde crea este hojaldre tan dulce. Al poco tiempo la “Casa Nicanor”, como lo empieza a llamar la gente, se convierte en un lugar de paso para gran cantidad de turistas y lugareños que acuden al local a comprar este producto de pastelería, que por entonces se llamaba “Hojaldras”. Con el tiempo debido a la fama que fueron adquiriendo estas “Hojaldras” en Boñar y debido al nombre de su creador, empezarían a conocerse como Nicanores de Boñar. Desde entonces este hojaldre artesano ha pasado a ser uno de los productos artesanos más típicos de León, ganando numerosos premios nacionales y distinciones desde entonces. Su secreto de fabricación ha ido pasando desde 1880 de generación en generación y hoy en día sus biznietos, herederos directos, siguen comercializando en Boñar este producto con su receta original.

(Nicanores de Boñar)

No hay comentarios:

Publicar un comentario