miércoles, 30 de marzo de 2022

Villoldo - Madrid


Cuando llega el frío en esta casa -que ofrece un trocito de la cocina palentina en particular y de la castellanoleonesa en general- arrancan ya desde el aperitivo con el cuchareo de la mano de unas ricas y suculentas cremas... A éstas, les pueden seguir unas espectaculares alubias viudas de la Vega de Saldaña, que sirven con hongos en temporada, o unas alubias pintas con su compango, que ofrecen fueran de carta. 

Además, en algunas ocasiones, disponen de unas tradicionales sopas de ajo en cazuela de barro. A su hermano pequeño, dNorte (Mesonero Romanos, 8. Telf. 91 110 13 24) también le van los guisos y suele tener en su menú diario lentejas pardinas de Tierra de Campos estofadas y garbanzos de Fuentesaúco con espinacas y bacalao. 

Dirección: Lagasca, 134. Telf.: 91 022 45 52.

El Mundo 

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