4 personas Muy fácil 40 minutos
Ingredientes
1 kg de patatas
1 cebolla
2 tomates maduros
500 ml de caldo de verdura o agua
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
5 cucharadas de aceite
pimienta negra molida
sal
Preparación
En una sartén honda o una cazuela saltea la cebolla picada fina con el ajo picado, hasta que empiece a dorarse. Añade las patatas peladas y cortadas en dados gruesos y saltea unos minutos.
Ralla los tomates sin piel ni semillas.
Incorpora el pimentón y remueve unos minutos. Espolvorea con la harina, removiendo brevemente hasta que empiece a dorarse. Vierte ahora el caldo o agua, lo suficiente para cubrir las patatas, añade la hoja de laurel y sazona con pizca de sal y pimienta.
Deja cocer a fuego lento unos 20-30 minutos, o hasta que las patatas queden muy tiernas.
Truco:
Si ves que se queda muy seco el guiso añade un poco de agua o caldo a media cocción, siempre en pequeñas cantidades.
Aparta, deja reposar un momento y sirve como primer plato o entrante, aunque también se puede servir como guarnición de platos de pescado.
Receta enviada por Natalia Ortega.
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