domingo, 23 de febrero de 2020

LENTEJAS ESTOFADAS

INGREDIENTES:
= 1/2 kilo de lentejas,
= 1 trozo de cebolla,
= 1 diente de ajo, 
= 1 cucharada de pan molido
= 1 hoja de laurel,
= perejil,
= pimentón
= aceite,
= sal

PREPARACIÓN:
Se escogen y se limpian las lentejas retirando las que sobrenaden en el agua, ya que están huecas. A continuación, se escurren y se pasan a una cazuela con la cebolla y el ajo picados finos, el laurel, un poco de pimentón, una rama de perejil, un chorro de aceite crudo y sal al gusto. Se cubren con agua y se dejan cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas. Cinco minutos antes de retirarías del fuego se incorpora el pan molido; se remueven y se deja que el caldo espese un poco antes de apartarías del fuego. Antes de servir se dejan reposar unos minutos.
Las lentejas mejoran mucho si se cuecen desde el principio con un chorizo cortado en rodajas o añadiéndolo al final, siempre y cuando haya cocido previamente hasta que esté tierno.

La cocina de los Conventos

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