martes, 7 de abril de 2020

Caldeirada de congrio

La caldeirada es uno de esos típicos platos gallegos de la costa, de esos con los que nos relamemos los bigotes cual gato los que somos un poco más de interior cuando vamos a zonas con mar, con esos pescados fresquisimos a los que no hace falta hacerles nada para que estén deliciosos.
El nombre se refiere a que todo va al mismo caldero: pescado, patatas, guisantes, todo se cuece en la misma cazuela. Así, sin complicaciones.
De hecho no es infrecuente ver esas que llaman simplemente caldeiradas de pescado, en las que van incluso trocitos variados de distintos pescados, perfecto para aprovechar los que nos vaya quedando.
Vamos, que es una receta todoterreno.
Es un plato que asocio principalmente con dos pescados: el congrio y la raya.
¿Que por qué? Pues ni idea, oye, será que son los que más me gustan preparados de esta manera, o porque son pescados para los que no se me ocurren muchas otras formas de preparación, o por la fuerza de la costumbre.
Pero, vamos, que si lo hacemos con otro pescado que nos guste, como por ejemplo merluza, también quedará genial, seguro

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