lunes, 9 de marzo de 2020

Bodega Pazos del Rey - Albarellos Monterrei


Descripción
Pazos del Rey reivindica la singularidad de su origen Monterrei, la denominación menos conocida entre todas las comarcas vitivinícolas gallegas. Comparte Monterrei el cultivo de variedades autóctonas con otras zonas vecinas: Godello con Valdeorras, Treixadura con Ribeiro o Mencía con la Ribeira Sacra, y es la única de las de Galicia cuyo territorio pertenece a la cuenca del Duero, aún sin perder la influencia oceánica de las demás, razón que sirve de aval para el cultivo de variedades tintas.
La bodega controla 25 hectáreas de viñedo, casi todas situadas en las “ladeiras” del valle, donde reparte el cultivo entre la blanco Godello y la tinta Mencía. La primera es una uva que produce mostos untuosos y sápidos, que transformados en vino suelen caracterizarse por un ligero regusto amargo, integrado en su personalidad. En cuanto a la Mencía, se trata de una variedad de gusto dulce, sabroso, fresco y aterciopelado.
El Val de Monterrei es una fosa tectónica en la que existen considerables diferencias de altitud, orientaciones e iluminación. Situado en la línea que separa las zonas de influencia mediterránea y las de carácter más atlántico, logra protegerse de los frentes húmedos del océano por su posición.
La comarca está atravesada de norte a sur por el Támega, un afluente del Duero que a su paso moldea un relieve granítico y pizarroso. Un notable contraste de temperaturas entre el día y la noche, llegado el momento de maduración de las uvas, proporciona el escenario ideal para conseguir la mejor calidad en las elaboraciones

Viajeros del Vino

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