viernes, 6 de marzo de 2020

El Rinconcillo


¿Qué es?: Pura tradición en el bar más antiguo de Sevilla.
¿Por qué ir?: En El Rinconcillo los camareros siguen escribiendo la cuenta a tiza en la barra y, solo por eso, que es puro arte, ya puede considerarse un imperdible de la ciudad. Pero es que además, sus tapas, basadas en recetas de toda la vida, concentran el sabor más auténtico de Sevilla. Si a esto le
unimos que abrió sus puertas en 1670 y que está considerado uno de los mayores clásicos de la ciudad, apaga y vámonos.
Conocido en el pasado como el refugio de las cuatro pés: policías, poetas, periodistas y prostitutas, hoy acoge a diario a decenas de sevillanos y turistas dispuestos a recrearse en un pedacito vivo de historia. 
El Rinconcillo ofrece dos zonas para sus clientes, una parte de tapeo más informal y una sala de comedor. En ambas el sentido gastronómico es el mismo, apostar por productos frescos, como pescado, carnes, chacinas y verduras de la huerta de las mejores procedencias posibles.
Su cocina es totalmente tradicional y sevillana. En este sentido, destacan elaboraciones como las pavías de bacalao o las espinacas con garbanzos. Además, dan cabida a recetas más complejas, como el pato confitado con puré de castaña y salsa de frambuesa, el lomo ibérico relleno de verduras y frutos o el lomo de merluza del Cantábrico a la bilbaína.
Entre los postres, la marquesa de chocolate.
Dirección: Gerona, 40

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