viernes, 13 de marzo de 2020

Mantecadas de Astorga

Se dice que es una receta de un convento de monjas y que un día, hace siglos, la comunico al pueblo una monja renegada.

INGREDIENTES:
= 250 gramos de mantequilla,
= 250 gramos de harina, 
= 250 gramos de azúcar, 
= 6 yemas,
= 3 claras,
= 1 cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:
Se baten la mantequilla y el azúcar en un recipiente grande hasta obtener una mezcla cremosa. A
continuación, se añaden las yemas, una a una, sin dejar de batir y no poniendo la segunda sin haber
incorporado bien la primera. Se agregan después la harina y la canela en polvo de la misma forma.
Se montan las claras a punto de nieve y se introducen removiendo con cuidado para que no se bajen, hasta conseguir una mezcla homogénea. Se rellenan con ella —sólo hasta la mitad— las cajitas de papel y se cuecen en el horno a temperatura moderada hasta que estén doradas.
Ya en su punto, se retiran del horno, dejándolas enfriar sobre una rejilla y se espolvorean, aún calientes, con azúcar glas sí gusta.

La cocina de los Conventos

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