domingo, 22 de julio de 2018

Polvorones de Estepa - IGP

La denominación "Polvorones de Estepa" se ha utilizado de forma tradicional para designar un tipo de dulce navideño, elaborado en Estepa.
El polvorón, es una pieza de masa horneada, obtenida a partir de la mezcla de las materias primas fundamentales: Harina de trigo, manteca de cerdo, azúcar glas (azúcar molida), almendra, canela y aromas naturales. Como ingrediente alternativo: clavo, y en función del contenido de almendra se clasificarán en:
Casero,
Almendra / Tradicional.
Son de color marrón tostado, compacto en su exterior y tierno en el interior, con la superficie ligeramente cuarteada y suave al paladar.
La presentación de cada uno de los productos es de forma oblonga y azúcar glas como cobertura en su parte superior con un peso máximo de 50 gramos.

Zona geográfica
El término municipal de Estepa, en la provincia de Sevilla.

(Ministerio de Agricultura)

No hay comentarios:

Publicar un comentario