miércoles, 5 de septiembre de 2018

Cecina Del Valle de Villarramiel

Es también marca de garantía. Y se diferencia del resto de cecinas castellanas porque producen cecina de caballo. “Tiene menos grasas, más hierro, más omega-6, omega-3… Es buena para deportistas por su alto nivel de proteínas”, nos cuenta Mariano Lucas, uno de sus productores, mientras corta lonchas de dos de sus piezas. Dos piezas cada una con su nombre. “Cada una tiene una curación, sabemos de dónde viene, el tiempo que tiene. Lo hacemos todo siguiendo un proceso artesanal y personalizado por pieza. Esta pieza, por ejemplo, la he tocado 114 veces”, continúa. 
Y se diferencia de la de León porque no se ahúma, sino que trabajan en dos texturas de curación: “una más blandita para cocinar, y otra más curada parecida al embutido de toda la vida”. 
Elaboran cecina de caballo, vaca, cierto, jabalí, y están haciendo pruebas con muflón y otros animales. Pero no trabajan cerdo.

(Traveler) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario